在世界上首屈一指

2021-04-27 15:35

据了解,这套系统已逐步开始应用,合作汽车包括荣威、福特等汽车品牌。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

记者将手指放入火柴盒大小的黑色检测盒中,不到一分钟,多项血液数据如流速、血压等信息,就出现在检测盒的显示屏上。这些数据还可以通过蓝牙打印机,很快打印出来。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

本次智博会阿里巴巴展厅,智能化操作系统alios给观众带来了“超时空”般的驾车体验。这款系统,犹如给汽车装上了“大脑”,车可以像人一样与驾驶者进行交流和互动,真正实现全车智能。

免责声明:

据工作人员介绍,这块检测盒利用红外线反射技术,读取人体血液信息,避免了传统血常规检测需刺破手指造成痛感的情况。

在京东方健康展台,一款移动健康无创血液监测系统引人关注。该系统由无创多参数检测仪和便携式蓝牙打印机组成,不扎手指即可测量血压、外周脉搏、血氧饱和度、血红蛋白等14项血液参数。

“这种盾构云平台,在世界上首屈一指,通过云平台可以收集施工数据,还可以对相关数据进行二次挖掘。”中国中铁相关负责人介绍说,目前全国共1000多台盾构机,其中约10%搭载了这款盾构云平台。

“这款新能源车搭载这套智能操作系统后,通过对电子地图进行优化,可以为驾驶人构建一个立体空间,在这个空间内,导航会直接、清晰地告诉你走哪条路,这意味着在‘8d魔幻城市’重庆驾车,你也不用担心迷路了。”阿里巴巴智能化操作系统技术人员介绍说。

在中国中铁的展示大厅内,一台由中国中铁自主研发的盾构云平台功能强大。这台盾构机利用物联网、大数据、云计算技术,对遍布各地,甚至是国外施工中的盾构机进行数据采集与实时监控,掌控设备施工状态、材耗、风险,并根据实时情况提供解决方案。