将邀请央视主持人主持

2021-06-30 05:08

近年来,麻城市持续打造“杜鹃花城”城市品牌,成功创建“中国映山红第一城”,“麻城红杜鹃”被评为“灵秀湖北”十大旅游新秀。2011年5月7日,麻城龟峰山赏花旺季创造了单日景区游客超过8万人、车辆超过9000台的湖北省单个景区最高纪录。由于处于旅游发展起步阶段,旅游旺季时,当地景区拥堵问题也随之出现。

麻城市政府官员还透露,开幕式暨大型文艺演唱会以“杜鹃花开幸福来”为主题。届时,将邀请央视主持人主持,邀请谭晶、周华健、伊能静等明星前来助阵。(完)

中新网武汉3月28日电(艾启平程胜利)湖北麻城市28日在此间公布,第三届中国?麻城杜鹃文化旅游节将于4月28日至30日在麻城市举行。

2008年4月、2010年4月,麻城市先后举办了两届中国?麻城杜鹃文化旅游节,叫响了“人间四月天,麻城看杜鹃”旅游品牌。2011年,全市共接待游客122万人次,龟峰山景区门票收入1300万元,旅游综合收入8.4亿元,分别比2007年增长12.8倍、65倍、8.2倍。节会形成的影响力,促进了招商引资和项目建设,推动了当地经济社会快速发展。

(责任编辑:袁霓)

对此,麻城市长蔡绪安表示,将建立旅游集散中心换乘制度,严格控制景区游客总量,旺季单日游客总量控制在30000人次以内。对景区内部分设施进行了改扩建,增加花海游客容量。在赏花旺季期间,将请交警部门协助执勤,在景区沿线设立关卡,或增加工作人员维护交通秩序,保证景区内外的交通畅通,解决拥堵问题。

中共麻城市委书记杨遥介绍说,本届节会主题是“魅力红杜鹃,幸福新麻城”。节会将举办四项主题活动,一是举办开幕式暨大型文艺演唱会,二是举办招商推介会,三是举办旅游推介会,四是举办大别山试验区建设对接会。通过节会提升麻城的美誉度和知名度,加快建设大别山地区经济中心的步伐。