全力配合市有关部门加快安置房建设

2021-06-28 01:57

为了妥善安置百姓,红桥区采取“先安置、后征收”的方式,和苑西区安置房已于日前开工建设。下一步还将多方面筹集安置房源,全力配合市有关部门加快安置房建设,高标准完善基础设施和公共服务配套设施,确保居民早日实现入住,实现“安居梦”。

被列为天津2014年20项民心工程“头号工程”的西于庄地区危陋房屋征收改造工程房屋征收程序正式启动,西于庄近万户居民盼望了几十年的“安居梦”有望实现。昨天,红桥区召开西于庄地区危陋房屋征收改造工程征收程序启动大会,并将于近日进行首次征询工作。在西于庄生活了91年的刘振山老人闻讯后激动不已:“我出生在西于庄,在这片窝棚里一住就是90多年。现在终于有机会走出破平房,住进新楼房,我这辈子值了。”

据了解,房屋征收首次征询工作将于1月10日开始,工作人员将入户下发《征询意见表》、宣传册和公开信,征询居民是否同意房屋征收改造,并统一定点回收。《征询意见表》回收后,将由公证机关公证计票过程,并邀请部分人大代表、居民代表进行监督,计票结果现场公示。