全国已建成3所壹乐园儿童服务站

2021-05-07 11:14

此次《报告》的发布是腾讯关爱留守儿童计划的一部分。2017年初,为了解决留守儿童与父母联络困难的问题,腾讯手机充值携手腾讯公益、壹基金联合发起了“回声计划”,在全国多个贫困村建立儿童服务站,提供亲情热线,让留守儿童能和远在千里的父母能够说上一句话,为这些难得与父母见上一面的孩子们架上一座沟通的桥梁。截止8月,全国已建成3所壹乐园儿童服务站。9月7日至10日,作为腾讯99公益日活动的一部分,腾讯手机充值又协同壹乐园推广大使陶虹以及其他爱心人士,一起对甘肃成县的壹乐园儿童服务站进行了访问。此次与中国社会科学院共同发布《留守儿童调查报告》,更多的是从研究的视角,倡导公众共同关注留守儿童问题,为留守儿童赢得更多的社会声量和关注。

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

但是,政府教育部门、民政部门、妇女和儿童相关的部门出台的与关爱和照料留守儿童相关的文件和措施中,反而都存在着对留守儿童的标签化倾向。《报告》认为,看待留守儿童问题的正确态度应该是重视和平视。所谓的重视就是关注留守儿童的需求,包括学习、生活和心理各方面的需求。所谓的平视就是平等地看待留守儿童和其他儿童,不要主观地把留守儿童归为“异类”。

《报告》认为,留守儿童从产生到现在已经成为农村社会中普遍存在的社会现象,是一个常态化的社会问题。人们对待留守儿童的态度已经习以为常,农村大部分的成年人都认为留守儿童与其他儿童相比并无太多的不同。